Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Intel отазывается от старой архитектуры ATX в пользу BTX


Intel отазывается от старой архитектуры ATX в пользу BTX

Intel отазывается от старой архитектуры ATX в пользу BTXНа конференции IDF представители Intel объявили о прекращении разработки оборудования, совместимого с материнскими платами архитектуры ATX. Основным напрвлением в разработке аппаратного обеспечения компания выбрала новую архитектуру BTX, сообщает Bit-Tech.

С 2007 года Intel полностью откажется от ATX-совместимых устройств и полностью сориентируется на производстве процессоров, материнских плат и т.д. для BTX. Архитектура ATX (Advanced Technology Extended), разработанная Intel в 1995 году, стала самой распространенной в производстве аппаратного обеспечения для современных персональных компьютеров. Однако, по мнению Intel, эта технология уже морально устарела и уступает по эффективности разработанной в 2004 году BTX (Balanced Technology Extended).

Онсновным посылом отказа от ATX называется стремление Intel создавать более компактные компьютеры (BTX занимает меньше места). Кроме того, новая архитектура поможет сделать системы охлаждения компьютера более эффективными. Эта проблема в последнее время стала особенно актуальна для Intel, так как новейшие процессоры от Intel отличаются крайне высокой температурой работы.

По данным исследований, проведенных Intel, к 2009 году продажи машин на базе BTX превысят аналогичный показатель компьютеров BTX в два раза. В то же время основной конкурент Intel компания AMD не торопится переходить на архитектуру BTX. По мнению представители компании, технология ATX еще не исчерпала свой потенциал. Источник: www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.