Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Первый прототип Origami не оправдал ожиданий пользователей


Первый прототип Origami не оправдал ожиданий пользователей

Первый прототип Origami не оправдал ожиданий пользователейТаинственное устройство Origami от Intel и Microsoft, слухи о котором ходили по интернету в течение всего февраля 2006 года, было представлено на конференции разработчиков Intel (IDF San Francisco) на день раньше запланированного срока. Оказавшееся планшетным ноутбуком, устройство Origami вызвало разочарование многих людей, ожидавших от новинки революзионного прорыва в области разработки компактных компьютеров, сообщает сайт .

Ранее сообщалось, что новое устройство будет отличаться низким энергопотреблением, будет гораздо компактнее всех известных планшетных ноутбуков и при этом будет стоить менее 500 долларов. Помимо этого от устройства ожидали возможность воспроизведения видео, музыки, поддержку современных игр и работу с беспроводными сетями. Не удивительно, что многие ждали презентации устройства с нетерпением. Однако Origami не оправдало ожиданий любителей высокотехнологичных новинок.

Представленная на IDF модель Origami была оснащена 7-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем и работала на процессоре x86 от Intel. Это стало первым разочарованием - поначалу было обещано, что и процессор будет получше, и дисплей побольше. Следующим неприятным известием стала цена новинки, где ориентиром выступала сумма в 1000 долларов, а не 500, как сообщалось ранее. Последним разочарованием стала низкая продолжительность работы Origami, которая составит три часа без подзарядки. Действительно, для устройства, позиционируемого как незаменимый спутник человека, ведущего мобильный образ жизни, это крайне мало.

Intel также продемонстрировала макет Origami с выдвижной клавиатурой, однако существующие на данный момент прототипы устройства ею не оснащены. Официальная презентация Origami состоится на выставке CeBit 9 марта 2006 года на стендах компаний Microsoft и Intel. Источник: www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.