Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Расследование убийства Байсарова приостановлено


Расследование убийства Байсарова приостановлено

Расследование убийства Байсарова приостановленоПрокуратура Южного округа Москвы, расследующая дело об убийстве бывшего командира группы ФСБ "Горец" Мовлади Байсарова, приняла решение приостановить расследование, пишет в субботу газета "Время новостей".

Как пояснили в прокуратуре, им не удалось установить лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Какие-либо комментарии журналистам дать отказались.

40-летний Байсаров был застрелен сотрудниками чеченских правоохранительных органов 18 ноября на Ленинском проспекте в Москве. По официальной версии, при задержании Байсаров якобы оказал сопротивление, достал гранату и грозил всех взорвать. Тогда сотрудник МВД Чечни "сработал на опережение, выпустив очередь из автомата" и застрелив бывшего командира "Горца".

Однако, напоминает издание, очевидцы произошедшего рассказали, что никакой борьбы между Байсаровым и спецназовцами не было, потому что по нему практически сразу открыли огонь.

Сначала сообщалось, что в "операции по задержанию" принимали участие рядовые сотрудники МВД Чечни. Позже выяснилось, что рядовым сотрудником был лишь один, а среди прочих на месте происшествия присутствовали замкомандира полка при МВД Чечни Султан Рашаев, начальник УБОП Чечни Апти Алаудинов, его заместитель Расул Ахмиев и замглавы республиканского МВД Ахмед Ясаев. Последний, уточняет газета, рассказал следователям, что оказался на Ленинском проспекте случайно - проезжал мимо, увидел Байсарова и милиционеров и решил помочь в задержании.

Вскоре после убийства в прокуратуре заявили, что в Байсарова было сделано семь выстрелов из АКСУ-74, имевшегося у Рашаева. Но затем эксперты обнаружили на теле погибшего 11 ранений. В январе 2007 года следователь получил результаты экспертиз, которые свидетельствовали о том, что в Байсарова стреляли не только из автомата, но и из пистолета, причем почти в упор.

Вскоре после этого прокуратура ЮАО направила столичным правоохранительным органам поручение найти и обеспечить явку к следователю замглавы МВД Чечни Ясаева. Как рассказал "Времени новостей" источник в правоохранительных органах, в соотвтетствии с требованиями закона поручение было переправлено в МВД РФ, откуда его послали в МВД Чечни, и по пути оно "затерялось".

Все это, полагает газета, подтверждает неофициальную версию о том, что чеченские силовики "хладнокровно расстреляли" Байсарова на глазах у московских милиционеров.
28 апр 2007, 14:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.