Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » Белый дом нашел в обвинениях Гора лицемерие и позерство


Белый дом нашел в обвинениях Гора лицемерие и позерство

Белый дом нашел в обвинениях Гора лицемерие и позерствоВо вторник Белый дом ответил на обвинения бывшего вице-президента США Альберта Гора и назвал его лицемером, пускающим пыль в глаза ради упоминания в СМИ.

Накануне Гор подверг резкой критике программу электронного слежения за гражданами США без согласия суда, одобренную президентом Джорджем Бушем. Бывший вице-президент обвинил нынешнего главу государства в грубейших нарушениях конституции.

В ответ на это представитель Белого дома Скотт Макклеллан предположил, что бывший вице-президент просто не понимает серьезность угрозы, которую зарубежные террористы представляют для США.

Макклеллан также напомнил, что и администрация Клинтона-Гора в свое время давала одобрение на обыски без санкции суда. Представитель Белого дома привел пример с обыском перебежчика из ЦРУ, проведенном силами ФБР.

"Мне кажется, его лицемерие не знает границ", - заключил Макклеллан, комментируя высказывания Гора. Между тем, напоминает агентство Associated Press, на момент упомянутого инцидента в 1993 году законодательство позволяло производить по распоряжению президента без санкции суда обыски, но не перлюстрацию и прослушку. Соответствующий запрет был введен только в 1995 году, причем президент США Билл Клинтон одобрил и поддержал его.

Гор уже сделал ответный ход, отмечает АР, уличив Макклеллана в фактических ошибках. Между тем к спору присоединился и соперник Буша на последних президентских выборах Джон Керри. Он выразил мнение, что президент США "очевидно" нарушил закон, и посетовал, что при контролируемом республиканцами парламенте трудно будет добиться осуждения этих действий.

Тем временем две правозащитные организации США, Американский союз за гражданские свободы и Центр конституционных прав, во вторник направили иски в суд. Истцы требуют прекратить прослушивание, поскольку оно идет вразрез с конституцией страны. www.Lenta.ru
18 янв 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.