Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Митингующие продолжат "охоту" на посла Эстонии


Митингующие продолжат "охоту" на посла Эстонии

Митингующие продолжат "охоту" на посла ЭстонииАктивисты движения "Наши", второй день митингующие у посольства Эстонии в Москве, намерены требовать от поcла Марины Кальюранд официальных извинений от имени эстонских властей.

"Как только Марина Кальюранд будет обнаружена у посольства, у нее есть два варианта: принести официальные извинения от эстонских властей и назначить дату восстановления памятника Воину-освободителю, или же под нашим сопровождением Кальюранд немедленно отравляется в Шереметьево-2," - сказал в субботу РИА Новости федеральный комиссар движения "Наши" Василий Якеменко.

В пятницу представители нескольких российских молодежных организаций пикетировали эстонское посольство в Москве в знак протеста против действий эстонских властей, разрешивших демонтаж Бронзового солдата в Таллине. Они блокировали автомобиль посла Эстонии, которая направлялась в аэропорт. Кальюранд удалось проехать только после того, как она сменила черный посольский "Крайслер" на бежевый "Лексус".

"Посол фашистского государства на нашей земле нам не нужен", - сказал Якеменко, подчеркнув, что митинг у посольства Эстонии будет длиться "круглосуточно и без перерывов".

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, на данный момент у посольства Эстонии митингуют около 50 человек. По словам комиссара "Наших", в течение дня ожидается прибытие еще до тысячи активистов движения.

Представители движения "Молодая гвардия", которые также митингуют у посольства и которых пока всего 15 человек, собираются подтянуть около 150 своих сторонников, в том числе из Смоленска.

Движение по Калашному и Малому Кисловскому переулкам перекрыто сотрудниками ДПС. За ходом митинга наблюдают сотрудники МВД и ОМОНа.

Митингующие скандируют: "Нет фашизму", "Фашизм не пройдет", "Памятник разрушить можно - память никогда".

На заграждении, которое перед входом в посольство возвели власти города для проведения дорожных работ, наклеены плакаты с надписями: "Кальюранд, вон из России", "Руки прочь от русской истории", "Слава советским воинам- освободителям".
К заграждению складывают красные гвоздики.
28 апр 2007, 13:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.