Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Мавроди осталось отсидеть три месяца


Мавроди осталось отсидеть три месяца

Мавроди осталось отсидеть три месяцаЧертановский суд Москвы приговорил основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди к четырем годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Мавроди находится в следственном изоляторе с 31 января 2003 года, то есть ему осталось отбывать наказание в течение трех месяцев.
"Вина подсудимого полностью доказана и квалифицируется судом по части третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в приговоре.

Гособвинитель просила суд приговорить Мавроди к пяти годам лишения свободы.
При назначении наказания суд учел, что Мавроди совершил тяжкое преступление. "Поэтому исправление обвиняемого возможно только при лишении свободы", - говорится в приговоре.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что основатель МММ ранее не судим и у него на иждивении находится малолетний ребенок. "Отягчающих обстоятельств в ходе судебного процесса не установлено", - отметила судья.

В качестве дополнительной меры наказания суд установил взыскать с Мавроди штраф в размере десять тысяч рублей в пользу государства.

При этом суд отклонил иски потерпевших к основателю финансовой пирамиды на сумму более 250 миллионов рублей.
"Суд постановил оставить гражданские иски от потерпевших без рассмотрения. У потерпевших есть право обратиться с исками к Мавроди в порядке гражданского судопроизводства", - говорится в постановлении суда.

В приговоре говорится, что "Мавроди целеустремленно создал финансовую пирамиду". "Виновность Мавроди в создании финансовой пирамиды, повлекшей обман граждан, подтверждается показаниями свидетелей, письменными материалами дела, а также выемками документов", - говорится в приговоре.

Приговор объемом около 800 листов суд начал оглашать еще 24 апреля.
В отношении Мавроди возбуждено три уголовных дела. Основное уголовное дело - по обвинению в мошенничестве - еще в 1995 году возбудил Следственный комитет при МВД РФ.

По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей.
По второму уголовному делу Мавроди обвиняется в неуплате налогов. Это дело было выделено в отдельное производство.

В декабре 2003 года суд вынес приговор по третьему уголовному делу в отношении Мавроди: он был признан виновным в организации подделки паспорта и осужден на год и месяц лишения свободы. Паспорт на чужое имя был обнаружен у Мавроди, который с декабря 1997 года находился в розыске, во время обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003 года. Источник:
28 апр 2007, 13:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.