Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Английский "Вест Хэм" оштрафовали на рекордные 5,5 млн. фунтов стерлингов


Английский "Вест Хэм" оштрафовали на рекордные 5,5 млн. фунтов стерлингов

Английский "Вест Хэм" оштрафовали на рекордные 5,5 млн. фунтов стерлинговАнглийская футбольная ассоциация признала футбольный клуб премьер-лиги "Вест Хэм" виновным в нарушении правил приобретения новых игроков. В связи с этим на него был наложен рекордный штраф в размере 5,5 млн. фунтов стерлингов. Тем не менее, клуб избежал снятия очков, набранных в английском чемпионате, что дает ему шанс остаться в премьер-лиге.

"Клуб сожалеет, что нарушил правила футбольной ассоциации, однако его новые владельцы хотели бы сосредоточиться на игровой ситуации и остаться в премьер-лиге. Угроза снятия очков миновала, и судьба клуба теперь в его собственных руках", - говорится в заявлении руководства "Вест Хэма".

Далее в нем сообщается, что "клуб рассмотрит вопрос о наложенном на него финансовом наказании и проведет консультации, прежде чем подавать апелляцию или предпринимать другие шаги", передает ВВС.

Скандал разгорелся по поводу приобретения клубом двух аргентинских игроков Карлоса Тевеса и Хавьера Машерано, которые ранее выступали за бразильский "Коринтианс". В ходе разбирательств выяснилось, что оба футболиста принадлежали третьей стороне - компании Media Sports Investment. Трансфер игроков осуществляли Теренс Браун и Пол Олдридж, которые в августе 2006 года были в руководстве "Вест Хэма".

В настоящее время новым владельцем клуба является Эггерт Магнуссон, который заявил, что он бы такую сделку не совершал. Председатель совета директоров "Вест Хэма" отмечал, что в случае если клуб будет наказан, он прибегнет к юридическим процедурам. Сейчас "Вест Хэм" занимает предпоследнее место в турнирной таблице чемпионата Англии.

telegraf.by
28 апр 2007, 12:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.