Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Российский парусник "Паллада" прибыл в японский порт Нагасаки


Российский парусник "Паллада" прибыл в японский порт Нагасаки

Российский парусник "Паллада" прибыл в японский порт НагасакиРоссийский учебный парусник "Паллада" прибыл из Владивостока в японский порт Нагасаки. Экипаж фрегата, принадлежащего Дальневосточному техническому рыбохозяйственному университету примет участие в международном фестивале парусных судов.

Как сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы вуза, по словам капитана судна Николая Зорченко, "Паллада" пошла в порт под всеми парусами, чем вызвала восторг и аплодисменты у жителей Нагасаки.

Вместе с экипажем на борту парусника - 120 курсантов Дальневосточного мореходного училища из Находки и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа. Они пройдут почти двухмесячную учебную практику под парусами.

"Кроме фрегата "Паллада", в международном фестивале парусников в Нагасаки примут участие парусные суда из Японии, Республики Корея, Индонезии, Омана. В программе фестиваля - встречи капитанов, морской парад, соревнования гардемаринов по футболу, волейболу, гребле на шлюпках", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после фестиваля в Нагасаки "Паллада" примет участие в регате парусных судов.
Гонки протяженностью 800 морских миль пройдут по маршруту Нагасаки - Йосу. Затем в Йосу состоится морской фестиваль. Во Владивосток фрегат вернется 11 мая.

Учебный парусник "Паллада" (порт приписки Владивосток) построен более 17 лет назад в польском городе Гданьске. Он совершил более 100 международных рейсов, неоднократно принимал участие в крупных международных фестивалях, становился победителем гонок парусных судов и призером престижных регат.

Ежегодно парусник совершает не менее четырех рейсов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
28 апр 2007, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.