Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » США провели успешные испытания системы ПРО морского базирования


США провели успешные испытания системы ПРО морского базирования

США провели успешные испытания системы ПРО морского базированияАмериканские военные провели испытания системы ПРО морского базирования. Испытания стали восьмыми успешными из десяти проведенных в рамках программы Aegis.

Как говорится в поступившем в РИА Новости заявлении главы американского агентства по ПРО Генри Оберинга, проведенные испытания, в которых также участвовали ВМС США, включали в себя уничтожение баллистической ракеты с боеголовкой и разгонным блоком и еще одной "вражеской воздушной цели".

"Эти испытания стали 27-м успешным перехватом с начала тестов системы ПРО в 2001 году. Перехват был выполнен при помощи пусков ракет с крейсера Лэйк Эйри с использованием противоракеты SM-3 Block IA против баллистической ракеты и противоракеты SM-2 Block IIIA против "вражеской воздушной цели", - говорится в заявлении Оберинга.

Как уточняется в заявлении, примерно в 11.31 по времени Гавайских островов 26 апреля с тихоокеанского полигона Баркинг Сэндс (Barking Sands) на гавайском острове Кауаи была запущена баллистическая ракета малого радиуса действия. В этот же момент с самолета была выпущена вторая цель - ракета, по характеристикам приближенная к современному "вражескому" самолету.

Система слежения за целями крейсера выявила обе цели и через минуту после запуска мишеней были выпущены противоракеты. Еще через две минуты цели были удачно поражены.

"Эти испытания показали способность крейсера Лэйк Эйри в одно и то же время выполнять функции ПРО и защищать себя от нападения. Эти испытания отметили 27-й удачный перехват мишени противоракетой с начала испытаний системы ПРО в 2001 году", - говорится в заявлении Оберинга.

Также, в ходе нынешних испытаний, впервые прошли летные тесты ракеты SM-3, которая хорошо себя зарекомендовала во время наземных испытаний, отмечается в заявлении Оберинга.

Кроме этого, на этой неделе американское агентство по ПРО запустило спутник слежения за потенциальными целями, в число которых могут входить самолеты, запуски космических аппаратов и испытания ракет. Кроме этого, спутник может наблюдать за событиями, которые происходят на Земле и связаны с мощными источниками света, например лесные пожары, извержения вулканов или наземные испытания двигателей баллистических ракет.

Во время миссии спутника NFIRE, который был запущен с космодрома на острове Валлоп в штате Вирджиния 24 апреля в 2.49 по времени восточного побережья США, будут проведены его испытания. С американской базы ВВС Ванденберг в Калифорнии будут запущены две баллистические ракеты и спутник покажет, насколько четко он может фиксировать подобные запуски. Источник:
28 апр 2007, 09:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.