Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » » Киев наступил на грабли


Киев наступил на грабли

Киев наступил на граблиСитуация на Украине, после появления нового указа о роспуске Рады, фактически зашла в тупик. Правительство деньги на новые выборы выделять не собирается, Центризбирком почти в полном составе на больничном, а в Конституционный суд поступила уже вторая жалоба с требованием проверить законность действий Ющенко.

Главным развлечением политически активного населения остаются митинги. Суббота на Майдане закреплена за сторонниками Тимошенко, а сегодня в полном составе митингуют бело-голубые.

Из Киева — репортаж корреспондента НТВ Андрея Григорьева.

Даже перенос даты возможных досрочных парламентских выборов с мая на конец июня не разредил политической напряженности в стране. Сейчас на центральной городской площади Майдане Незалежности проходит массовый митинг сторонников правительства и Верховной рады.

Собравшиеся недовольны действиями украинского президента. В Конституционный суд поступило заявление от 160 депутатов Верховной рады, которые требуют признать незаконным второй указ Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Верховная рада уже постановила, что он не соответствует Конституции, а премьер-министр страны Виктор Янукович объявил, что Ющенко подписал второй указ, когда понял, что Конституционный суд вынесет решение по первому указу не в его пользу.

В настоящий момент бело-голубые ведут внутрипартийные консультации и обещают вскоре вынести общее мнение по поводу сложившейся ситуации и скоординировать дальнейшие действия.

Это мнение должен сегодня митингующим озвучить сам лидер правящей коалиции Виктор Янукович. Ожидается, что чуть позднее он выступит перед собравшимися.

Надо сказать, что как после первого указа не шло никакой подготовки к выборам, так и после второго она не началась. Работа Центризбиркома практически парализована, четверо его членов болеют, и поэтому кворум для начала работы никак не может собраться.

Правительство отказывается финансировать выборы. Лишь только оппозиция говорит о том, что указ Ющенко опять своевременен и вполне законен. Оппозиция уверяет, что украинский президент сделал шаг навстречу своим политическим оппонентам, отодвинув дату выборов и, тем самым, дав время для подготовки всем политическим силам.

А оппозиция намерена провести митинг сторонников Виктора Ющенко завтра на Европейской площади столицы. Судя по всему, Майдан Незалежности по-прежнему и завтра будет занят сторонниками правительства и правящей коалиции.

НТВ Источник:
28 апр 2007, 08:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.