Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » » На Украине сторонники коалиции митингуют у здания Службы безопасности


На Украине сторонники коалиции митингуют у здания Службы безопасности

На Украине сторонники коалиции митингуют у здания Службы безопасностиСторонники коалиции национального единства проводят в пятницу митинг около здания Службы безопасности Украины (СБУ), сообщили РИА Новости в пресс-службе Партии регионов.

"Митинг сторонников коалиции национального единства собрал у стен СБУ около тысячи человек. Митинг проходит с требованием прекратить вмешательство спецслужб в политические процессы и давление на судей Конституционного суда", - сказали в пресс-службе.
В пресс-службе отметили, что вмешательство спецслужб "в мирное политическое противостояние способно усугубить ситуацию и привести к эскалации напряжения в обществе". "К сожалению, некоторые руководители СБУ пошли на поводу у оппозиционных сил и втягивают спецслужбу в политику", - добавил собеседник агентства.

Как заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Бориспольского горсовета Юрий Федун, сторонники коалиции призывают сотрудников СБУ "вспомнить об офицерской чести, о присяге, которая давалась Родине, а не политикам".

По мнению сторонников коалиции, лидеры оппозиции пытаются втянуть силовые структуры в политику. "В результате набирают обороты такие незаконные действия, как дискредитация людей, представляющих органы государственной власти, незаконные обыски, прослушивание без санкции суда", - добавили в пресс-службе.

Президент Украины Виктор Ющенко 26 апреля издал новый указ о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных выборов на 24 июня. Указ от 2 апреля о роспуске парламента признан утратившим силу.

Новый указ появился накануне решения, которое Конституционный суд Украины должен был вынести по законности действий президента.

На этот раз Ющенко в обоснование решения о роспуске парламента приводит, в частности, статью 90 Конституции Украины, которая определяет основания для роспуска Верховной Рады. В предыдущем указе эта статья отсутствовала.

Ющенко вновь обосновывает свое решение "массовым" переходом в марте этого года депутатов из фракций в коалицию большинства, что, по утверждению президента, является нарушением конституции.

Указ Ющенко от 2 апреля о роспуске парламента привел к политическому кризису на Украине и массовым акциям протеста. Конституционный суд Украины 17 апреля начал рассматривать представление о законности указа и обещал до 27 апреля вынести решение.
27 апр 2007, 17:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.