Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Нью-Йоркский кинофестиваль Tribeca посвящен экологии


Нью-Йоркский кинофестиваль Tribeca посвящен экологии

Нью-Йоркский кинофестиваль Tribeca посвящен экологииШестой ежегодный кинофестиваль "Трайбека" (Tribeca) открылся в среду вечером в Нью-Йорке. Его открыли мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и бывший вице-президент Альберт Гор, отметивший, что в нынешнем году фестиваль расширяет свою программу за счет включения фильмов, посвященных глобальным климатическим изменениям, сообщает AP. Всего в кинофоруме, который продлится до 6 мая, участвуют 157 полнометражных и 88 короткометражных фильмов из 47 стран.

Фестиваль, который был создан после событий 11 сентября 2001 года, начался показом девяти короткометражных документальных фильмов, объединенных темой охраны окружающей среды. Альберт Гор, снявшийся в фильме "Горькая правда", получившем в этом году кинонаграду "Оскар", заявил, что кинопроизводители играют все большую роль в движении по защите окружающей среды.
Россию представляет картина режиссера Кирилла Серебренникова "Изображая жертву". Этот фильм, а также лента "Два в одном" Киры Муратовой (Украина) вошли в конкурс "Мировой художественный нарратив". Среди их соперников будут "Райский садовник" режиссера Кевина Коноли (США), "Леди Чаттерлей" режиссера Паскаля Ферана (Франция-Бельгия).

Новая работа Муратовой уже получила первую награду – "Два в одном" признан российскими киноакадемиками лучшим фильмом стран СНГ и Балтии. Впервые за всю историю украинская картина стала обладателем премии "Ника" в этой номинации.
Гости фестиваля смогут также увидеть два шедевра советского кинематографа - фильмы "Сорок первый" Григория Чухрая и "Неотправленное письмо" Михаила Калатозова. Они будут показаны в рамках программы "Восстановленное и заново открытое", уточняет ИТАР-ТАСС.

Зрители также увидят документальный фильм "Воспоминания о Саят-Нове" режиссера Левона Григоряна, рассказывающий о художественном фильме Сергея Параджанова "Саят- Нова". Завершится форум демонстрацией документальной ленты "Ворота", рассказывающей об инсталляции художников Христо и Жан-Клода в Центральном парке Нью-Йорка в 2005 году.

Кинофестиваль "Трайбека" был основан в 2002 году известным актером и режиссером Робертом Де Ниро и продюсерами Джейн Розенталь и Крейгом Хэткофф. Его целью стало экономическое и культурное возрождение Манхэттена после страшных событий 11 сентября 2001 года. За 5 лет существования кинофорума его гостями стали более 1,5 млн человек. В этом году открытие фестиваля посетили Бон Джови Мартин Скорсезе, Диего Луна, Джош Лукас, Пол Хаггис, Кристофер Волкен. Фестиваль, название которому дал район в южной части Манхэттена, уже принес городу примерно 325 млн долларов.

Для третьего "Человека-паука" Кирстен Данст увеличила грудь
В рамках нынешнего фестиваля 30 апреля пройдет также американская премьера фильма "Человек-паук-3". Мировая премьера фильма состоялась 16 апреля в Японии. В торжествах в Нью-Йорке по случаю премьеры примут участие исполнители главных ролей Тобби Магуайр и Кирстен Данст, которая призналась, что, чтобы сыграть подругу Питера Паркера Мэри Джейн в третьей части боевика, специально увеличивала грудь, пишет ФактNews. В понедельник ночью Кирстен и Тоби пришли на лондонскую премьеру "Человека-паука 3".

"Во время съемок мне приходилось надевать лифчики с подушечками. Здесь нет ничего страшного. Это часть моей работы. Я не считаю, что меня притесняли или оказывали давление. Я увеличивала грудь своей героине. Даже при создании детских игрушек ей всегда делают огромный бюст", - заявила она The Sun.

Эти слова никого не удивляют, ведь актриса, которая встречается с участником группы Razorlight Джонни Борреллом, очень хочет продолжать работу над фильмами о супергерое, которого играет Тоби Магуайр. Актер заявил, что зрители третьей части в последний раз увидят, как он летает в нью-йоркском небе. Однако, несмотря на сомнения Тоби, режиссер Сэм Рэйми уже ведет переговоры о создании четвертого фильма про Человека-паука.

Кирстен заявила: "Если Сэм и Тоби хотят сделать еще один фильм и им есть, что показать, то я очень бы хотела принять участие в этом проекте. Роль Мэри Джейн стала для меня настоящим подарком, просматривая эти фильмы, я могу оценить, как я изменилась и выросла в профессиональном плане. Мне каждый раз приятно возвращаться к людям, которые многому меня научили".

Третья часть обошлась ее создателям в 3 млн долларов и стала самым дорогим фильмом из когда-либо созданных. В "Человеке-пауке 3" Питеру Паркеру, наконец-то, удается обрести баланс между преданностью Мари Джейн и долгом супергероя. Однако пока человек-паук купается в славе и разбирается с соперничающими претендентками на его чувства - Мэри Джейн и Гвен Стэйси - сам Питер становится слишком самонадеянным и перестает обращать внимание на людей, которые беспокоятся о нем больше всех. Ему предстоит сразиться не только с врагами, но и с самим собой. Источник:
27 апр 2007, 15:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.