Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » В Ставрополе судят сообщников экс-менеджера "МЕНАТЭПа"


В Ставрополе судят сообщников экс-менеджера "МЕНАТЭПа"

В Ставрополе судят сообщников экс-менеджера "МЕНАТЭПа"В Ставрополе начался суд над сообщниками бывшего главы ставропольского отделения банка "МЕНАТЭП" Игоря Бабенко, сообщает "Интерфакс". Сам Бабенко, обвиняемый в крупных финансовых махинациях, получил в 2006 году политическое убежище в Латвии.

Троим подсудимым - Олегу Лиеву, Алексею Семенюте и Владимиру Ерину предъявлены обвинения по статьям мошенничество (159 статья Уголовного кодекса), присвоение и растрата (160 статья), легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (141-ая статья, пункт 1) и ряду других статей.

Следователи считают, что организатором преступной группы был Олег Лиев из Карачаево-Черкесии. Он, вместе с Алексеем Семенютой был арестован в 2005 году. Во время следствия они находились под стражей. Владимир Ерин, который был водителем и телохранителем Лиева находится под подпиской о невыезде.

27 апреля суд начал зачитывать обвинение. Оно состоит из 25 томов. Адвокат Лиева попросил суд об отводе государственных обвинителей, поскольку, по его мнению, прокурорские работники заинтересованы в исходе процесса и состоят "в доверительных отношениях" с судьей. Он также намерен ходатайствовать о том, чтобы дело Бабенко было выделено в отдельное производство.

Бывший глава ставропольского отделения банка "МЕНАТЭП" был арестован в Вильнюсе в 2005 году. Россия попросила выдать его на родину, но апелляционный суд Литвы дал ему политическое убежище. Бабенко возглавлял банк с 1998 года до весны 2005 года. В самой финансовой организации утверждают, что он уволился после того, как выяснилось, что он нанес банку значительный финансовый ущерб. Источник:
27 апр 2007, 15:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.