Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Эстонский президент поблагодарил полицейских


Эстонский президент поблагодарил полицейских

Эстонский президент поблагодарил полицейскихПрезидент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая 27 апреля по эстонскому ТВ, поблагодарил полицейских, работавших минувшей ночью на улицах Таллина, сообщает DELFI.

Напомним, что в столице республики вечером 26 апреля произошли массовые беспорядки, вызванные началом раскопок у памятника Воину-освободителю, где расположена братская могила советских солдат.

Ильвес заявил, что людей, принявших участие в беспорядках, объединяла не национальность и не стремление защитить память павших, а "желание хулиганить, крушить и грабить". Все виновные, по словам президента, будут наказаны по всей строгости закона.

В ночь на 27 апреля в Таллине за нарушение порядка были задержаны более 300 человек. По данным полиции, в городе произошли около ста актов вандализма. Опубликованную в ряде СМИ информацию о том, что большинство задержанных - русскоговорящие жители Эстонии, полиция не подтвердила.

Напомним, что в связи с беспорядками в Таллине эстонское правительство приняло решение срочно вывезти памятник Воину-освободителю с Тынисмяги. Ранее сообщалось, что монумент был доставлен на военное кладбище Сиселинна, где планируется перезахоронить останки красноармейцев, однако впоследствии эти сведения не подтвердились.

Местонахождение Бронзового солдата держится в секрете. Источник:
27 апр 2007, 15:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.