Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Абдулов требует с "Экпресс-газеты" 30 миллионов рублей за клевету


Абдулов требует с "Экпресс-газеты" 30 миллионов рублей за клевету

Абдулов требует с "Экпресс-газеты" 30 миллионов рублей за клеветуБез малого 30 миллионов рублей намерен отсудить у "Экспресс-газеты" известный актер Александр Абдулов. Как сообщает издание "Газета", соответствующий иск о компенсации морального вреда в связи с вмешательством в личную жизнь актер подал в Останкинский суд столицы.

Поводом для разбирательства стала опубликованная в № 38 за 2005 год статья "Тайная жена А. Абдулова". Материал, как утверждает "Экспресс-газета", был предоставлен бывшим фотокорреспондентом газеты "Красная звезда" Александром Гусевым. Именно он, как следует из публикации, поведал подробности личной жизни артиста с некой Натальей Маляровой, которая якобы являлась женой Абдулова в течение 10 лет.

"Это уже беспредел какой-то, свинство, которое переходит все границы! - так Александр Абдулов прокомментировал свое отношение к вышедшей статье. - Того, что написано, даже и близко не было".

Ответчик считает предъявленные ему претензии необоснованными. "Все эти бесконечные иски инициируют, как правило, не сами артисты, а их адвокаты, которые попросту хотят заработать", - говорит главный редактор "Экспресс-газеты" Сергей Никитин.

Рассмотрение дела запланировано на 10 апреля, однако только иском Абдулов ограничиваться не намерен. "В ближайшее время я и мои коллеги намерены подготовить обращение к президенту России и в Госдуму с просьбой принять закон, позволяющий возбуждать уголовное дело по факту распространения изданиями клеветы", - говорит Абдулов. По мнению артиста, существующая ныне в УК РФ статья "клевета" в отношении изданий фактически не работает. Актер собирается также обратиться в Общественную палату. Источник: www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.