Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » ЕС ответит Лукашенко санкциями на аресты оппозиционеров


ЕС ответит Лукашенко санкциями на аресты оппозиционеров

ЕС ответит Лукашенко санкциями на аресты оппозиционеровЕвросоюз должен ужесточить санкции против руководства Белоруссии в том случае, если президентские выборы в ней будут недемократичными, а аресты оппозиционеров продолжаться. С таким заявлением в среду, как передает агентство Reuters, выступили депутаты Европарламента.

Санкции, по мнению парламентариев, должны включать расширение запрета на выдачу виз представителям властей и замораживание их финансовых счетов. "В последнее время сообщается о многочисленных случаях морального и физического запугивания активистов оппозиции и кандидатов", - говорится в заявлении Европарламента.

Министры иностранных дел ЕС должны обсудить вопрос политики Евросоюза по отношению к Белоруссии, в том числе введения санкций, на этой неделе.

Как сообщалось ранее, во вторник белорусская милиция задержала руководителя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько. Лебедько, который одновременно является одним из руководителей избирательного штаба единого кандидата белорусской оппозиции Александра Милинкевича, задержали по обвинению в организации несанкционированного митинга в Могилеве.

Ранее за решеткой успел побывать еще один противник Александра Лукашенко. Александр Козулин, который сам баллотируется в президенты Белоруссии, был обвинен в злостном хулиганстве после того, как попытался пройти на собрание сторонников действующего главы государства. Источник: www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.