Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » На Камчатке объявили бойкот эстонским товарам


На Камчатке объявили бойкот эстонским товарам

На Камчатке объявили бойкот эстонским товарамНа Камчатке владельцы торговых предприятий объявили бойкот товарам из Эстонии. Как сообщает РИА Новости, магазины снимают с реализации продукцию эстонского производства в знак протеста против демонтажа памятника воину-освободителю в Таллине.

Начали акцию магазины крупной торговой сети в Петропавловске, Елизарово и Вилючинске. "На входе в магазины устанавливаются таблички, извещающие покупателей, что здесь не продаются товары из Эстонии", - заявил директор сети и депутат областного совета Рашид Шамоян. - "Мы уверены, что эту инициативу поддержат предприниматели не только на Камчатке, но и в других регионах России, создав своего рода экономическую блокаду Эстонии".

В ночь на 27 апреля на площади Тынисмяги в Таллине был демонтирован памятник воину-освободителю, что спровоцировало массовые беспорядки с эстонской столице. Совет Федерации принял обращение к президенту с предложением принять в отношении Эстонии меры, "вплоть до самых жестких, включая разрыв дипломатических отношений".

Еще 3 марта первый вице-премьер Сергей Иванов во время своего выступления призвал россиян не покупать товары из Эстонии и не ездить туда отдыхать. В начале апреля бойкот эстонской продукции объявили и некоторые магазины Петрозаводска. Источник:
27 апр 2007, 15:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.