Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » » КС Украины придется разбираться с двумя указами Ющенко


КС Украины придется разбираться с двумя указами Ющенко

КС Украины придется разбираться с двумя указами ЮщенкоВ пятницу в Конституционном суде Украины (КСУ) зарегистрировано представление 160 народных депутатов Верховной Рады о неконституционности указа президента страны Виктора Ющенко от 26 апреля, которым он вторично распустил парламент и перенес досрочные выборы с 27 мая на 24 июня. Об этом агентству УНИАН сообщили в пресс-службе Партии регионов.

Как известно, в настоящее время в КСУ уже находится одно представление группы депутатов по поводу неконституционности указа главы государства от 2 апреля, которым он в первый раз распустил раду и назначил выборы на 27 мая.

По словам председателя подкомитета по вопросам формирования судейского корпуса комитета Верховной Рады по вопросам правосудия, депутата Вадима Колесниченко, у Конституционного суда есть все возможности рассмотреть второе представление намного быстрее, чем предыдущее. "Во-первых, предыдущий указ почти на 100 процентов копирует новый указ президента, а во-вторых, позиции сторон уже были выяснены в судебном заседании", - считает парламентарий.

В пресс-службе КСУ подтвердили информацию о поступлении представления от 160 народных депутатов.

Напомним, что 26 апреля президент подписал новый указ о переносе досрочных парламентских выборов на 24 июня. Глава государства мотивировал свое решение тем, что не все политические силы успеют должным образом подготовиться к выборам. Новый указ Ющенко вызвал резкую критику со стороны парламентской коалиции, отдельные представители которой уже заявили, что перенос выборов дает основание объявить импичмент главе государства.
27 апр 2007, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.