Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Евгений Плющенко признан лучшим


Евгений Плющенко признан лучшим

Евгений Плющенко признан лучшимФигурист Евгений Плющенко не только самый стильный, но и в целом самый лучший. Вчера в Центральном академическом театре российской армии состоялась V церемония вручения спортивной премии "СЛАВА" по итогам 2006 года.

В номинации "Лучший спортсмен" Плющенко опередил теннисиста Николая Давыденко, пловца Юрия Прилукова и лыжника Евгения Дементьева. Впрочем, за своей наградой спортсмен не явился: по словам тренера фигуриста Алексея Мишина, Евгения просто не отпустили дела.

Лучшей спортсменкой года стала биатлонистка Светлана Ишмуратова, двукратная олимпийская чемпионка Турина. Кроме нее на эту награду претендовали волейболистка Екатерина Гамова, конькобежка Светлана Журова и легкоатлетка Татьяна Лебедева.
Лучшей мужской командой признана сборная России по теннису, которая в декабре 2006 года во второй раз в своей истории выиграла кубок Дэвиса. В этой номинации на победу претендовали также баскетбольный ЦСКА, победивший в Евролиге, и юношеская сборная России по футболу, ставшая чемпионом Европы в своей возрастной категории.

Лучшей женской командой стала сборная России по волейболу, под руководством Джованни Капрары ставшая чемпионом мира. Волейболистки опередили в этой номинации команду биатлонисток, выигравшую пять медалей (две золотых) на играх в Турине, и сборную по керлингу, впервые в истории ставшую чемпионом Европы.

Лучшим тренером года признан наставник Евгения Плющенко Алексей Мишин. В этой номинации на победу претендовали капитан женской и мужской теннисных сборных Шамиль Тарпищев и главный тренер женской биатлонной сборной Валерий Польховский.
"Открытием года" стал лыжник Евгений Дементьев, на Олимпиаде в Турине выигравший золотую и серебряную медали. На это звание претендовали также пловец Аркадий Вятчанин, трехкратный чемпион Европы, и женская сборная по керлингу.
27 апр 2007, 14:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.