Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В теледебатах кандидаты от демократов соревновались в критике Буша


В теледебатах кандидаты от демократов соревновались в критике Буша

В теледебатах кандидаты от демократов соревновались в критике БушаВ четверг в здании государственного университета Южной Каролины состоялись первые теледебаты между восемью предполагаемыми кандидатами на пост президента США от Демократической партии. Как сообщает AP, центральное место в своих выступлениях политики посвятили критике внешней политики Джорджа Буша.

"Если этот президент не выведет наши войска из Ирака, то, заняв его место, это сделаю я", - заявила сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон.

"Я горжусь тем, что противостоял этой войне с самого начала, - заметил, в свою очередь, член Сената от штата Иллинойс Барак Обама. - Теперь от окончания войны нас отделяет одна подпись", - добавил он, напомнив собравшимся о принятом 26 апреля верхней палатой Конгресса законопроекте, устанавливающий дату начала вывода американских войск из Ирака.

Документ предусматривает, что вывод американских войск будет начат не позднее 1 октября 2007 года и завершен к 1 апреля 2008 года. За него проголосовали 51 сенатор, в том числе Клинтон, Обама и сенаторы от Дэлавера Джо Байден и Коннектикута Крис Додд, а против высказался 41 член палаты.

Ожидается, что уже в мае законопроект поступит на подпись главе государства, однако Буш неоднократно заявлял о намерении ветировать любой закон, содержащий временные требования по возвращению солдат из Ирака. Как заявил Обама, в случае, если президент не передумает, демократам следует склонить на свою сторону для преодоления вето коллег-республиканцев.

"Президент проводит в корне некорректную политику, - отметил Байден. - Он должен начать с отказа от своего намерения наложить на закон вето".

Также в состоявшихся в четверг дебатах приняли участие бывший сенатор от Северной Каролины Джон Эдвардс, губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, экс-сенатор от Аляски Майк Грейвел и конгрессмен от Огайо Деннис Кусинич.

Ричардсон пообещал в случае своей победы вывести из Ирака весь военный контингент США к концу календарного года, а также организовать конференцию по безопасности с участием опальных для нынешнего главы Белого дома Ирана и Сирии.

Дебаты между претендентами на презиентское кресло от демократов, прямая трансляция которых велась на канале NBC, продлились полтора часа. Отвечая на вопросы телезрителей, каждый из политиков должен был уложиться в одну минуту.

Кандидаты на выдвижение на пост президента от Республиканской партии встретятся на теледебатах 3 мая в Калифорнии.
27 апр 2007, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.