Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » В Таллине демонтировали памятник советскому Воину-освободителю


В Таллине демонтировали памятник советскому Воину-освободителю

В Таллине демонтировали памятник советскому Воину-освободителюМонумент советскому Воину-освободителю - Бронзовый солдат, стоявший на площади Тынисмяги в центре Таллина, в ночь на пятницу был демонтирован, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Эстонии.

Решение о срочном демонтаже памятника, говорится в сообщении пресс-службы, было принято на экстренном заседании правительства и кризисной комиссии, состоявшемся в ночь на 27 апреля.

Кризисная комиссия, собранная в связи с массовыми беспорядками в Таллине, предложила правительству немедленно переместить Бронзового солдата, "послужившего предлогом для беспорядков", на военное кладбище Сиселинна.

Предложение было принято и воплощено в жизнь, уточнили в пресс-службе. В настоящий момент памятник, перевезенный на Сиселинна, находится под усиленной охраной полиции.
Пресс-служба правительства Эстонии привела уточненные данные о пострадавших в массовых беспорядках. По имеющимся сведениям, "пострадали 44 вандала и 13 полицейских". "У большинства участников актов вандализма резаные раны, вызванные битьем окон", говорится в сообщении.

"В ходе потасовок между участниками беспорядков один из них, Олег, ранил Дмитрия ножом. Впоследствии Дмитрий скончался", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу правительства.
Также сообщается, что на городских улицах были повреждены не менее 13 автомобилей. Ущерб, причиненный в результате разгрома магазинов, пока не оценен.

По состоянию на утро пятницы, ситуация в Таллине полностью контролируется властями. Для предотвращения повторения массовых беспорядков в город будут направлены дополнительные силы полиции.

Напомним, что в массовых беспорядках произошедших в Таллине в четверг после того, как стало известно о начале раскопок на месте захоронения останков советских воинов у Бронзового солдата, принимали участие около 2 тысяч человек. Для разгона демонстрантов полиция применила водометы и слезоточивый газ. Полностью взять ситуацию на улицах города под контроль властям удалось лишь к 03:00 пятницы по местному времени (04:00 по московскому времени). Источник:
27 апр 2007, 14:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.