Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Скончался "отец" современной американской киноиндустрии


Скончался "отец" современной американской киноиндустрии

Скончался "отец" современной американской киноиндустрииДжек Валенти (Jack Valenti), долгие годы возглавлявший Американскую ассоциацию кинопроизводителей (Motion Picture Association of America, MPAA) скончался в четверг в возрасте 85 лет, сообщает AFP.

Как рассказали представители семьи покойного, Валенти умер в клинике в Балтиморе, куда он был госпитализирован несколько недель назад с диагнозом инсульт.

Джек Валенти, носивший прозвище "Отец Голливуда", пришел в американскую киноиндустрию в 1966 году, покинув ради "фабрики грез" пост специального помощника президента США Линдона Джонсона.

Американскую ассоциацию кинопроизводителей Валенти возглавлял почти 40 лет, лично курировав большинство преобразований, сформировавших киноиндустрию США в ее нынешнем виде.

В частности, Валенти был одним из инициаторов введения системы присвоения фильму того или иного рейтинга, показывающего, на какую аудиторию рассчитана данная картина. До начала использования рейтинговой системы, напоминает AP, в США действовал полный запрет на показ на широком экране насилия и откровенных сексуальных сцен. Введение рейтинговой системы вместо этого запрета значительно расширило возможность самовыражения режиссеров.

За многолетнюю работу в Американской ассоциации кинопроизводителей Валенти стал одним из немногих "голливудских чиновников", удостоенных персональной звезды на Аллее славы.

Последние годы жизни после ухода в 2004 году с поста главы Ассоциации Валенти принимал активное участие в борьбе с контрафактной видеопродукцией.
27 апр 2007, 14:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.