Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Иран пообещал сделать американцам больно


Иран пообещал сделать американцам больно

Иран пообещал сделать американцам больноИран пообещал принять ответные меры, если иранское "ядерное досье" будет передано на рассмотрение Совета безопасности ООН, передает AFP. "США, возможно, имеют силу причинять вред и боль, но они тоже восприимчивы к вреду и боли", - заявил глава иранской делегации в МАГАТЭ, заместитель секретаря Верховного совета национальной безопасности Ирана Джавад Ваиди.

По словам Ваиди, Иран пока не намерен сокращать поставки нефти, однако может пересмотреть это решение в зависимости от обстоятельств. "Сейчас мы не станем использовать нефтяное оружие, чтобы не вступать в конфронтацию с другими странами", - заявил Ваиди.

Представитель иранского МИДа Хамид Реза Азефи предупредил, что в случае обращения в Совбез ООН российское предложение о создании совместного предприятия по обогащению урана для иранских атомных электростанций потеряет смысл. Азефи также заявил, что вопрос о переговорах Ирана с США не стоит на повестке дня.

Американский представитель в МАГАТЭ Грегори Шульте заявил, что "пришло время действовать Совету безопасности". По словам Шульте, Иран уже получил 85 тонн уранового газа, который загружается в центрифуги для обогащения урана. Шульте заявил, что такого количества уранового газа хватит на 10 ядерных боеголовок, если Иран приступит к промышленному обогащению.

На заседании МАГАТЭ иранские представители предложили приостановить промышленное обогащение урана на два года при условии, что Ирану позволят проводить работы с небольшим количеством урана в научных целях.

Пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан категорически отверг эту инициативу. "Международное сообщество четко дало понять Ирану, что ему следует сделать - приостановить любую деятельность по обогащению урана", - заявил Макклеллан. www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.