Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Зюганов наградил Фиделя Кастро медалью


Зюганов наградил Фиделя Кастро медалью

Зюганов наградил Фиделя Кастро медальюЛидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, находясь с визитом на Кубе, вручил Фиделю Кастро медаль "90 лет Великой Октябрьской социалистической революции", передает РИА Новости. Кастро стал первым удостоившимся этой награды.

По словам Зюганова, Кастро награжден "за выдающиеся заслуги в деле строительства социализма и верность идеалам Октября". Медаль была передана вице-президенту Кубы Карлосу Лахе, который в ответ передал членам делегации КПРФ привет от Фиделя Кастро.

Лахе также отметил, что для Фиделя Кастро большая честь получить эту награду. Со своей стороны, Геннадий Зюганов пожелал Кастро скорейшего выздоровления. "Мы глубоко удовлетворены ходом его излечения и желаем ему крепкого здоровья на благо трудящихся и народов мира", - заявил, в частности, лидер КПРФ.

В рамках своего визита на Кубу члены делегации КПРФ также встретились с представителями Союза молодых коммунистов, членами студенческой и пионерской организаций Кубы. 26 апреля российские коммунисты должны вылететь в Венесуэлу, где встретятся с президентом страны - Уго Чавесом.

Напомним, что в конце июля - начале августа 2006 года Фидель Кастро перенес сложную операцию на кишечнике и временно передал свои обязанности своему брату - Раулю Кастро.
За прошедший период Кастро ни разу не показался на людях, однако кубинское телевидение показало несколько репортажей из его больничной палаты, свидетельствующих о том, что коменданте пребывает в добром здравии.

В больнице Кастро несколько раз встречался с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, который 14 апреля 2007 года заявил, что Кастро "почти полностью выздоровел" и вернулся к исполнению "немалой части своих обязанностей". Источник:
27 апр 2007, 14:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.