Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » » » Львовские вандалы надругались над бюстом Пушкина


Львовские вандалы надругались над бюстом Пушкина

Львовские вандалы надругались над бюстом ПушкинаВ ночь на четверг во Львове неизвестные облили соляркой и подожгли установленный на фасаде здания Российского культурного центра бюст Александра Пушкина. Как передает ИА REGNUM, со ссылкой генерального консула РФ во Львове Евгения Гузеева, злоумышленники также разбили стекла всех окон культурного центра и предприняли попытку поджечь дверь, ведущую на чердачное помещение здания. Собственно бюст Пушкина был изготовлен из синтетических материалов, поэтому сгорел полностью и восстановлению не подлежит.

По мнению консула, этот противоправный акт совершен такими же радикальными экстремистскими силами, "которые исписали оскорбительными надписями памятник Тарасу Шевченко в Польше и похитили памятник Великому Кобзарю в Монреале". Гузеев полагает, что действия вандалов направлены на то, чтобы разжечь межэтническую и межнациональную рознь "в толерантном, миролюбивом, многонациональном обществе города Львова".

"Эти силы наносят непоправимый ущерб образу прекрасного Львова в глазах российской и европейской общественности. Мы надеемся, что власти дадут поручение правоохранительным органам расследовать этот инцидент, найти виновных и определить наказание в соответствии с законодательством Украины", - заявил российский дипломат.
Напомним, что Российский культурный центр во Львове регулярно подвергается нападениям местных вандалов, которые заливают его краской и наносят на здание оскорбительные надписи.
27 апр 2007, 14:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.