Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Русский проект Венецианской биеннале оказался электронным


Русский проект Венецианской биеннале оказался электронным

Русский проект Венецианской биеннале оказался электроннымКомиссар и куратор российского проекта на 52-й Венецианской биеннале современного искусства огласили 26 апреля 2007 года полный список участников. Их, а именно группу АЕС+Ф, Андрея Бартенева, Юлию Мильнер, Арсения Мещерякова и Александра Пономарева, объединяет использование электронных средств в своих объектах. Краткое описание пяти концепций приводит агентство РИА Новости.

Юлия Мильнер, новичок арт-сцены и самая молодая участница биеннале, разместит свой проект на фасаде российского павильона. Это будет большой экран, на котором появляются слова "Я надеюсь" на 50 языках. В зависимости от количества кликов, сделанных на сайте www.clickihope.com, "градус надежды" в мире будет расти или падать. Ценность объекта, с точки зрения куратора Ольги Свибловой состоит в том, что в его "жизни" одновременно участвуют люди на всем земном шаре.

Второй участник биеннале от России - Андрей Бартенев. Его объект называется "Поле одиноких сердец" и состоит из светодиодных шаров с бегущей строкой "Lost Connection". Свиблова отметила, что автор, таким образом, ставит под сомнние ценность Интернета как средства от одиночества.

Группа АЕС+Ф (Арзамасова Татьяна, Евзович Лев, Святский Евгений + Фридкес Владимир) покажут проект "Последнее восстание", аттестованный как "киберэпос" под музыку Вагнера, "сражение без крови и боли, контакт без контакта".

Александр Пономарев и Арсений Мещеряков в инсталляции "Душ" показывают, что у современного человека осталась только иллюзия свободы - переключать каналы телевизора (объект состоит из десятков мониторов, транслирующих передачи со всего мира). Два собственных объекта Пономарева - это "Дворники" и "Волна". В первом автомобильные дворники стирают картинку с экрана, во втором - изображение автора приводит в движение огромный объем воды, и зрители видят Венецианскую лагуну.

52-я Венецианская биеннале будет работать с 10 июня по 21 ноября 2007 года. Источник:
27 апр 2007, 14:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.