Последние новости
21 фев 2017, 12:25
Как сообщила старший помощник  городского прокурора Е.В. Плотникова, на территории...
Поиск

» » » » Генпрокуратура приостановила следствие по делу о взрывах самолетов


Генпрокуратура приостановила следствие по делу о взрывах самолетов

Генпрокуратура приостановила следствие по делу о взрывах самолетовГенпрокуратура России приостановила следствие по уголовному делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 в 2004 году, поскольку все, кто причастен к этому преступлению, погибли на бортах взорвавшихся самолетов и в результате теракта в Беслане, сообщает РИА Новости.

Две террористки-смертницы - Сацита Джебирханова и Аманта Нагаева - 24 августа 2004 года подорвали себя на бортах самолета Ту-134, выполнявшего рейс Москва-Волгоград, и самолета Ту-154, следовавшего рейсом Москва-Сочи. В результате терактов погибли пассажиры и экипажи самолетов, в общей сложности 90 человек.

Ранее из уголовного дела о терактах в отдельное производство были выделены дела в отношении сотрудника милиции Михаила Артамонова, а также сотрудника авиакомпании "Сибирь" Николая Коренкова и перекупщика билетов Армена Арутюняна.

Артамонов, признанный виновным в служебной халатности, в результате которой террористки не были задержаны, был приговорен Домодедовским горсудом Подмосковья к семи годам лишения свободы. Позднее суд снизил ему наказание на один год, до шести лет.

Арутюнян продал террористкам билеты на самолет за пять тысяч рублей, после чего заплатил тысячу рублей Коренкову, который провел смертниц на борт. Коренкова и Арутюняна Мособлсуд приговорил к 1,5 годам заключения каждого.
27 апр 2007, 14:04
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.