Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Белорусский КГБ предотвратил теракт против Орджоникидзе


Белорусский КГБ предотвратил теракт против Орджоникидзе

Белорусский КГБ предотвратил теракт против ОрджоникидзеСотрудники Комитета государственной безопасности Белоруссии задержали гражданина, намеревавшегося, по данным ведомства, взорвать памятник Серго Орджоникидзе в Борисове. Как пишет в четверг Telegraf.by, в КГБ задержанному Александру Молчанову было вынесено официальное предупреждение о недопустимости незаконных действий, после чего он был отпущен на свободу.

"Полученные в ходе оперативно-розыскной деятельности органов государственной безопасности материалы свидетельствуют о поиске Молчановым Александром возможности приобретения взрывчатых веществ для организации взрыва памятника Серго Орджоникидзе в городе Борисове, что при реализации его намерений в дальнейшем может привести к совершению им преступлений, предусмотренных статьей 295 - "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" и статьей 289 - "Терроризм" Уголовного кодекса республики", - сообщили в центре информации и общественных связей КГБ Белоруссии.

По словам представителей комитета, на встрече со следователями Молчанов признал, что ранее уже осуществил ряд противоправных акций, в частности, облил краской монумент памяти воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, установленный в Борисове.

В КГБ вандалу объяснили, что в случае повторения своих выходок, он будет задержан, а нынешнее предупреждение будет приобщено к уголовному делу против него. Источник:
27 апр 2007, 13:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.