Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Путин попросил на Банк развития и Венчурную компанию 300 миллиардов рублей


Путин попросил на Банк развития и Венчурную компанию 300 миллиардов рублей

Путин попросил на Банк развития и Венчурную компанию 300 миллиардов рублейПрезидент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию предложил в 2007 году направить 300 миллиардов рублей на финансирование государственных институтов развития, в том числе Банка развития и Российской венчурной компании. На эти цели президент предложил направить средства из фонда национального благосостояния.

Создание Российской венчурной компании с капиталом в 15 миллиардов рублей было одобрено правительством в августе 2006 года. Она была создана правительством для поощрения инвестиций в высокотехнологичные области экономики. Венчурная компания будет создавать совместно с частными партнерами венчурные фонды, которые позволят создать до 200 новых инновационных компаний.

В апреле 2007 года Госдума приняла закон "О Банке развития". Он будет создан на базе Внешэкономбанка и будет действовать под его брендом. Уставный капитал финансовой организации составит к концу 2007 года 70 миллиардов рублей, а собственные средства - 100 миллиардов рублей.

Основными задачами Банка развития будет поддержка инновационных проектов, экспорта российских товаров, а также малого и среднего бизнеса. Банк не будет заниматься программами, которые могут получить на рынке достаточно средств от коммерческих банков. Источник:
27 апр 2007, 13:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.