Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Американская комиссия по связи запретила пугать детей по вечерам


Американская комиссия по связи запретила пугать детей по вечерам

Американская комиссия по связи запретила пугать детей по вечерам Федеральная комиссия США по связи рекомендовала законодателям незамедлительно разработать свод законов, запрещающих демонстрацию в вечернем телеэфире программ, содержащих сцены насилия.

Как сообщает The NY Times, в докладе, который ожидался телевизионным сообществом с большим нетерпением, указывается, что существующая система программных рейтингов и технологии, призванные блокировать доступ к сюжетам, травмирующим детскую психику, оказались неэффективны в деле защиты малолетних зрителей от насилия на экране.

В связи с этим комиссия потребовала у Конгресса дополнительных полномочий, которые позволят ей контролировать содержание телевизионных программ и запрещать их, в случае превышения установленных законом норм агрессии.

В докладе также содержится рекомендация о принятии закона, обязывающий кабельные сети продавать подписку на телеканалы не только пакетами, но и по одному, что позволит зрителям самим решать, какие именно программы они хотя смотреть.

Выводы комиссии уже подверглись критике со стороны правозащитных организаций и представителей крупных телевизионных сетей. Источник:
27 апр 2007, 13:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.