Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » МИД Украины: беспорядки в Эстонии и снос "Бронзового солдата" – их внутреннее дело


МИД Украины: беспорядки в Эстонии и снос "Бронзового солдата" – их внутреннее дело

МИД Украины: беспорядки в Эстонии и снос "Бронзового солдата" – их внутреннее дело МИД Украины выступил с заявлением, в котором называет снос памятника советским воинам и беспорядки, с этим связанные, внутренним делом Эстонии. "Вопрос в определенной степени внутренний, собственно самой Эстонии, эстонского правительства и местных органов власти", - заявили в МИД Украины. В свою очередь, Совет РФ призвал президента разорвать отношения с Эстонией.

"Хватит издеваться над мертвыми, над памятником погибшим во Второй мировой войне", - заявил спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов. Сенаторы единогласно поддержали инициативу председателя Совета Федерации. Депутаты поручили комитету палаты по международным делам подготовить заявление по данному предложению, сообщает РИА "Новости". В свою очередь, министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо заявил, что раскопки на месте монумента советским солдатам приостановлены в связи с беспорядками столице. Министр также уточнил, что решение о сносе "Бронзового солдата " было принято после устроенных защитниками памятника беспорядков.

По сообщениям эстонской полиции, сейчас в районе демонтированного памятника обстановка спокойная. Возле захоронения советских солдат возобновлено автомобильное движение. Сотрудники полиции призвали граждан к спокойствию.

Мэрия Таллина ввела до второго мая запрет на продажу алкогольных напитков в столице с целью предотвращения беспорядков в связи с демонтажем "Бронзового солдата". Можно установить памятник, например на стыке границ России, Беларуси и Украины

Ранее спецпредставитель министра иностранных дел Беларуси по сотрудничеству с ЕС, глава Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич заявил, что снос памятника "в скором будущем принесет отрицательный результат во внешнеполитическую деятельность Эстонии".

"И Россия, и Украина, и Беларусь, и другие государства СНГ могли бы поднять совместно вопрос о том, чтобы установить памятник, например на стыке границ России, Беларуси и Украины, пригласить к участию в проекте других коллег из СНГ", - предложил Сергей Гайдукевич.

telegraf.by Источник:
27 апр 2007, 13:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.