Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Госдума вернула серп и молот на Знамя Победы


Госдума вернула серп и молот на Знамя Победы

Госдума вернула серп и молот на Знамя ПобедыГосдума РФ приняла новую редакцию закона "О Знамени Победы", внесенную специальной комиссией палаты, сообщает "Интерфакс". За принятие документа проголосовали 430 депутатов, против высказался один парламентарий, еще один воздержался.

В соответствии с этим проектом закона, Знаменем Победы считается штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании Рейхстага в Берлине. По решению президента России могут быть изготовлены официальные его копии, размер и вид которых точно соответствует размеру и виду оригинала.

Закон в настоящее время направлен на рассмотрение Совета Федерации. Напомним, 20 апреля президент России Владимир Путин отклонил предыдущий закон "О Знамени Победы" "в связи с многочисленными обращениями ветеранских организаций" и необходимостью провести по документу "дополнительные консультации".

В той его редакции Госдума утвердила новый вид знамени - красное полотнище с белой звездой, без серпа и молота. Документ был отклонен сенаторами, но депутаты нижней палаты парламента смогли преодолеть вето Совета Федерации.

Из документа было убрано понятие "символ Знамени Победы" и говорилось о его копии, причем вид этой копии должен был полностью соответствовать виду оригинала - красное полотнище, звезда, серп и молот и надпись "150-я ордена Кутузова II степени стрелковая дивизия" Источник:
27 апр 2007, 12:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.