Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Тимошенко сама рассекретит хозяев RosUkrEnergo


Тимошенко сама рассекретит хозяев RosUkrEnergo

Тимошенко сама рассекретит хозяев RosUkrEnergoЛидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что начинает собственное расследование с целью установить реальных учредителей компании RosUkrEnergo. Как сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ", по словам Тимошенко, "поскольку правительство Украины оказалось несостоятельным выяснить это", она возьмется за эту работу сама.

"Мне надоело слышать пустую болтовню о том, что "мы хотим, но не можем" из уст украинских членов правительства и руководителей государства", - подчеркнула лидер БЮТ. В ближайшие дни она намерена обратиться к руководству Австрии и Швейцарии, а также к правоохранительным органам этих стран с просьбой помочь установить настоящих учредителей RosUkrEnergo.

Напомним, что 4 января 2006 года национальная компания "Нафтогаз Украины" и РАО "Газпром" подписали соглашение о поставках российского газа в Украину. Посредником выступила компания RosUkrEnergo, полный список учредителей которой до сих пор не известен общественности.

Президент Украины позже заявил, что среди владельцев компании нет ни одной украинской государственной структуры и поручил выяснить всю информацию о деятельности RosUkrEnergo. Президент России Владимир Путин в свою очередь утверждает, что 50 процентов акций компании принадлежат Украине. На днях Ющенко заявил, что ни российская, ни австрийская сторона не ответили на его просьбу предоставить информацию об учредителях RosUkrEnergo.

Ранее Юлия Тимошенко уже заявляла, что за RosUkrEnergo стоят экс-председатель правления "Нафтогаза Украины" Юрий Бойко и его первый заместитель Игорь Воронин. Источник: www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.