Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Конструкторы «Бурана» и шаттла учились в одной школе


Конструкторы «Бурана» и шаттла учились в одной школе

Конструкторы «Бурана» и шаттла учились в одной школеНа выставке в библиотеке-фонде «Русское зарубежье» в рамках Дня тверской книги были представлены лучшие издания Твери 2006 года. Особый интерес у посетителей выставки вызывали книги, рассказывающие о выдающихся жителях области, передает ИТАР-ТАСС.

Среди них — сборник стихов известного в Верхневолжье историка Вячеслава Воробьева «Торопчане». Стихи посвящены известным людям, чьи судьбы связаны с городком Торопец.

Автор адресовал свои произведения адмиралу Петру Рикорду, композитору Модесту Мусоргскому, патриарху Тихону, конструктору советского космического челнока «Буран» Юрию Семёнову и разработчику американского челнока шаттл Полу Лоренсу, известному в Торопце до второй мировой войны под именем Севир Богданов.

Выяснилось, в частности, что Семёнов и Лоренс учились в одной торопецкой школе, рассказал профессор Вячеслав Воробьев.

Во время войны Богданова и его маму угнали на работы в Германию, мама умерла, а юноша оказался в американской оккупационной зоне. После войны он уехал в США, где получил образование и работал в НАСА с 1959 года.

Через много лет в торопецкую школу из США пришло письмо. «У меня есть большая мечта: приехать и посидеть за партой в родной школе», — писал Лоренс.

Возможно, уже этим летом мечта Лоренса-Богданова осуществится. В Торопце он сможет встретиться и с Юрием Семёновым.

НТВ Источник:
27 апр 2007, 08:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.