Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Быков объявил состав сборной России на чемпионат мира по хоккею


Быков объявил состав сборной России на чемпионат мира по хоккею

Быков объявил состав сборной России на чемпионат мира по хоккеюВ четверг после тренировки сборной России по хоккею в столичном Ледовом дворце на Ходынке главный тренер Вячеслав Быков объявил состав команды на чемпионат мира, который стартует в Москве 27 апреля.

Состав сборной России на чемпионат мира:

вратари: Василий Кошечкин ("Лада", Тольятти), Александр Еременко ("Ак Барс", Казань);
защитники: Андрей Марков ("Монреаль Канадиенс"), Сергей Гончар ("Питтсбург Пингвинз"), Илья Никулин, Виталий Прошкин (оба - "Ак Барс"), Алексей Емелин, Максим Кондратьев (оба - "Лада"), Виталий Атюшов ("Металлург", Магнитогорск), Денис Гребешков ("Локомотив", Ярославль);

нападающие: Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталз"), Евгений Малкин ("Питтсбург Пингвинз"), Александр Фролов ("Лос-Анжелес Кингз"), Илья Ковальчук ("Атланта Трэшерз"), Александр Радулов ("Нэшвилл Предаторз"), Алексей Морозов, Сергей Зиновьев, Данис Зарипов (все - "Ак Барс"), Петр Счастливый ("Химик"), Александр Харитонов ("Динамо", Москва), Николай Кулемин ("Металлург" Мг), Иван Непряев ("Локомотив").

В окончательную заявку не попали три хоккеиста, ранее работавшие вместе с командой - голкипер Константин Барулин, защитник Константин Корнеев и нападающий Сергей Мозякин.

Говоря об этих трех хоккеистах, Быков подчеркнул, что "они - запасные игроки". "В случае необходимости мы их внесем в заявку, но 100-процентных гарантий этого мы не можем дать, о чем и поставили их в известность", - сказал главный тренер команды.

Быков затруднился ответить на вопрос, будет ли тройка запасных проживать вместе со всей командой во время чемпионата мира, но при этом высказал пожелание, чтобы они проводили как можно больше времени со своими товарищами по сборной.

Наставник российской сборной также дал понять, что тренерский штаб будет до последнего ждать кого-нибудь (Евгения Набокова или Илью Брызгалова) из российских голкиперов, чьи клубы продолжают борьбу за Кубок Стэнли в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Что касается полевых игроков из НХЛ, то Быков также не исключил возможности, что кто-то из них сможет усилить команду.

Рассуждая о заявленных в состав сборной России голкиперах, Быков признался, что он пока не готов назвать первого номера сборной. "И Саша Еременко, и Вася Кошечкин по-своему хороши: у них есть свой стиль и свои сильные стороны, поэтому назвать основного вратаря я не могу. Но могу сказать, что на чемпионате сыграют оба", - пообещал Быков.

По его словам, тренерский штаб сборной еще не определился и с капитаном команды. Наставник сборной сообщил, что решение об этом будет принято в четверг вечером, причем последнее слово в этом вопросе будет за тренерами, а не за самими хоккеистами. "Не все игроки прошли с нами всю подготовку, - объяснил это Быков, пообещав, - мы постараемся сделать правильный выбор".

В свою очередь, ассистент главного тренера Игорь Захаркин, отвечая на вопрос РИА Новости, подчеркнул, что на старте турнира команда еще далека от оптимальных кондиций. "Мы провели очень серьезное научное тестирование хоккеистов, и, подводя итог, можно сказать, что сейчас команда готова где-то на 80 процентов", - рассказал он.

Вместе с тем, Захаркин сообщил, что в сборной проводятся специальные "выравнивающие" тренировки, которые позволят вывести команду на пик формы ближе к решающим матчам чемпионата мира. Источник:
26 апр 2007, 17:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.