Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Российский потомок барона Мюнхгаузена 8-го марта стрелял из пушки цветами


Российский потомок барона Мюнхгаузена 8-го марта стрелял из пушки цветами

Российский потомок барона Мюнхгаузена 8-го марта стрелял из пушки цветамиВладимир Нагово-Мюнхгаузен, являющийся официально признанным потомком Иеронима фон Мюнхгаузена, отметил праздник 8 Марта, стреляя из пушки собственной конструкции охапками тюльпанов и гвоздик, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Нагово-Мюнхгаузена, он стреляет "по синему небу в честь всех женщин России и мира для того, чтобы к празднику у каждой из них были живые цветы".

Потомок легендарного барона активно использует пушку собственного изобретения под названием "Гуркен-пук" для различных благородных целей, в частности, для улучшения погоды на праздники. "На днях я обстрелял огурцами Северный полюс. Получив соленое лакомство, белые медведи так плясали от радости, что даже полярные льды разогрелись, и в результате к 8 марта у нас наступила настоящая весна", - заявил В.Нагово-Мюнхгаузен.

Напомним, что житель г. Прохладное (Кабардино-Балкария) Владимир Нагово-Мюнхгаузен утверждает, что, согласно историческим документам, летом 1739 года в Санкт-Петербурге барон Мюнхгаузен познакомился с русской княгиней Голицыной. В результате одной из встреч у барона появилась внебрачная дочь.

Девочку во избежание скандала передали на воспитание в семью казачьего атамана Наговицына. Сам Нагово-Мюнхгаузен является правнуком воспитанницы атамана. До декабря 2004 года он также носил фамилию Наговицын, а поменял ее после соответствующего решения суда Прохладного.

Нагово-Мюнхгаузен заявил, что похож на своего знаменитого предка как две капли воды, и к тому же унаследовал его авантюрный характер и литературные способности. У потомка известного барона вышла книга "Необыкновенные приключения праправнука барона Мюнхаузена на рубеже 20-21 веков".

В заброшенной водонапорной башне в Прохладном Нагово-Мюнхгаузен устроил музей своего предка, где собрал ядро, на котором барон Мюнхгаузен летал на Луну, брюки, сшитые из кожи убитой змеи и другие "семейные реликвии". Источник: www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.