Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Лесные ягоды запускают процесс уничтожения раковых клеток


Лесные ягоды запускают процесс уничтожения раковых клеток

Лесные ягоды запускают процесс уничтожения раковых клетокХорошая новость - американские исследователи обнаружили, что некоторые антоцианины, натуральные красящие вещества, содержащиеся в пищевых продуктах (особенно в лесных ягодах) и красном вине, благодаря своим антиоксидантным свойствам могут уничтожать опухолевые клетки при лейкемии.

По мнению ученых из Медицинской школы Питтсбургского университета, обнаруженное химическое соединение может лечь в основу новых, менее токсичных препаратов для лечения некоторых форм лейкоза и лимфомы. В своем исследовании ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов – цианидин-3-рутинозид (C-3-R), полученный из ежевики.

Изучая механизм воздействия C-3-R на злокачественные клетки, исследователи установили, что данное вещество приводит к аккумуляции в митохондриях клеток активных соединений кислорода, что, в свою очередь, запускало процесс запрограммированной гибели клеток – апоптоза. При этом здоровые клетки остаются неповрежденными. По словам одного из авторов исследования доктора Сяо-Мин Иня, наличие C-3-R в продуктах естественного происхождения дает основания рассчитывать на то, что это вещество не опасно для человека даже в больших концентрациях. Таким образом, оно представляет несомненный интерес как возможная основа для новых, менее токсичных по сравнению с современными средствами химиотерапии рака, лекарств. Источник:
26 апр 2007, 16:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.