Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Оле-Эйнар Бьорндален выиграл первую послеолимпийскую гонку Кубка мира


Оле-Эйнар Бьорндален выиграл первую послеолимпийскую гонку Кубка мира

Оле-Эйнар Бьорндален выиграл первую послеолимпийскую гонку Кубка мираФранцуз Рафаэль Пуаре вновь захватил лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону, очередной этап которого стартовал в словенской Поклюке. Пуаре занял второе место в спринтерской гонке на 10 километров, уступив 12,3 секунды норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену. Третье место занял швед Карл Юхан Бергман.

Пуаре стартовал раньше основных конкурентов. Француз, который не исключает варианта завершения карьеры по окончании нынешнего сезона, допустил один промах на первой стрельбе, но вторую провел чисто. Главный соперник Пуаре в Кубке мира немец Свен Фишер провел неудачную гонку, заняв лишь 35-е место.

Победитель гонки Оле-Эйнар Бьорндален показал очень высокую скорость на лыжне. Даже с двумя промахами, которые знаменитый норвежец допустил на стрельбе лежа, он сумел опередить Пуаре. Для Бьорндалена это всего лишь третья победа в нынешнем сезоне и 58-я в карьере.

Лучшим из россиян стал 39-летний Сергей Чепиков, который не допустил ни одного промаха и финишировал на восьмом месте с отставанием в 49,2 секунды. Остальные представители России в число сорока сильнейших не попали. Николай Круглов занял 43-е место, Андрей Маковеев – 49-е, Максим Чудов – 50-е, Сергей Рожков – 58-е, Дмитрий Ярошенко – 52-е и Иван Черезов – 64-е. Источник: www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.