Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » Воина-освободителя закроют стальным колпаком


Воина-освободителя закроют стальным колпаком

Воина-освободителя закроют стальным колпакомЭстонские власти утром в четверг начали работы по подготовке к раскопкам воинских захоронений у памятника Воину-Освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина.

В четверг в 4.30 по местному времени к Бронзовому солдату подъехали машины с полицейским спецназом. Полицейские блокировали зону вокруг сквера на Тынисмяги, перекрыли окрестные улицы, вытеснили людей, находившихся поблизости от памятника и соорудили ограждения вокруг сквера у Бронзового солдата.

В настоящее время рабочие устанавливают стальной каркас гигантского шатра, который полностью закроет место проведения работ по эксгумации останков советских воинов. Закрыт будет также и сам памятник.

По периметру сквера вокруг памятника находятся многочисленные полицейские патрули. Сам сквер огорожен забором. На нем установлены плакаты с надписями на эстонском и русском языках: "Здесь проводятся археологические раскопки воинских захоронений и работы по опознанию. Просим соблюдать спокойствие и достоинство в зоне работ".

Доступ к памятнику запрещен.
В середине марта комиссия при Минобороны Эстонии по воинским захоронениям рекомендовала перезахоронить на Таллинском военном кладбище останки советских воинов, покоящиеся у памятника Воину-освободителю. Если останки будут перезахоронены, то сам монумент демонтируют и перенесут.

У основания монумента Воину-освободителю на Тынисмяги в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года. Всего в Эстонии находится около 450 воинских захоронений времен Второй мировой войны, в которых покоятся 50 тысяч советских солдат.
26 апр 2007, 12:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.