Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Полиция Эстонии применила силу против защитников Бронзового солдата


Полиция Эстонии применила силу против защитников Бронзового солдата

Полиция Эстонии применила силу против защитников Бронзового солдатаСпецназ эстонской полиции во время операции по блокированию территории вокруг памятника Воину-освободителю в центре Таллина применил силу против членов общественной организации "Ночной дозор", выступающей в защиту мемориала.

Как сообщил РИА Новости член правления "Ночного дозора" Димитрий Кленский, трое активистов организации находились в машине у Бронзового солдата, когда подъехавшие рано утром полицейские вытащили их из машины и заломив руки за спину, увели в полицейский автобус.

"Они прокололи шины автомобиля и разбили стекло машины", - сказал Кленский.
По его словам, одна из пострадавших - активист организации Лариса Нещадимова - в настоящее время находится в травмпункте, чтобы официально зафиксировать телесные повреждения.

Пресс-служба Пыхьяской префектуры полиции подтвердила произошедшее, отметив, что полиция применила силовые методы против этих людей в связи с тем, что "они не подчинились законным распоряжениям полицейских и заперлись в машине".

В четверг утром в Таллине началась операция по подготовке к раскопкам воинских захоронений у Бронзового солдата на холме Тынисмяги. В 4.30 по местному времени к Бронзовому солдату подъехали машины с полицейским спецназом. Полицейские в касках и масках блокировали зону вокруг сквера на Тынисмяги, перекрыли окрестные улицы, вытеснили людей находившихся поблизости от памятника и соорудили ограждения вокруг сквера у Бронзового солдата.

У основания монумента Воину-освободителю на Тынисмяги в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года. Всего в Эстонии находится около 450 воинских захоронений времен Второй мировой войны, в которых покоятся 50 тысяч советских солдат. Источник:
26 апр 2007, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.