Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Иванов: в целом россияне, конечно, европейцы, а не азиаты


Иванов: в целом россияне, конечно, европейцы, а не азиаты

Иванов: в целом россияне, конечно, европейцы, а не азиатыПервый вице-премьер России убежден, что у России есть право на свое понимание демократических принципов. "Стандарты демократии должны быть общими, принципы одинаковы везде, а нюансы модели нельзя установить под одну гребенку, прописать в уставе ООН, что такое демократия, и заставить всех одинаково демократию принять", - заявил Сергей Иванов.

Первый вице-премьер России считает, что сами россияне любят критиковать российскую власть, но не любят, когда этим начинают заниматься иностранцы.

"Россияне в целом любят ругать власть, но не любят, когда это делают иностранцы, понимаете. Мы можем все поносить, а когда это начинают делать иностранцы - все сплачиваются и дают отпор, ментальный, ну и плюс наша география и наша история", - заявил Сергей Иванов в интервью Financial Times, которое оказалось в распоряжении "Ведомостей".

При этом Сергей Иванов считает правильным относить жителей России к восточным европейцам. "Я признаю, что в целом мы, конечно, европейцы, а не азиаты - и по культуре, и по языку. Мы восточные европейцы - вот как правильнее сказать", - подчеркнул Сергей Иванов.

По мнению Сергея Иванова, насаждать демократию России "как картошку - это путь в никуда". "А когда госдепартамент (США) публично заявил, что будет выделять деньги неправительственным организациям в России - это уже практически вмешательство в наши внутренние дела", - подчеркнул Сергей Иванов.

Однако, оценивая перспективы российско-американских отношений, первый вице-премьер России заявил, что "холодной войны" между двумя странами больше никогда не будет.

"Мы один раз наступили на грабли и больше своих ошибок повторять не будем. Во-первых, безопасность обеспечивается не только военными мерами, во-вторых, мы будем развивать свою армию прежде всего путем создания эффективных образцовых вооружений, которые не требуют таких денег и таких расходов, которые мы несли в Советском Союзе", - сказал Сергей Иванов.

telegraf.by
26 апр 2007, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.