Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Байру добавил интриги в предвыборный расклад


Байру добавил интриги в предвыборный расклад

Байру добавил интриги в предвыборный раскладЛидер французских центристов Франсуа Байру отказался от сотрудничества с лидером правоцентристского «Союза в поддержку народного движения» Николя Саркози и кандидатом от Соцпартии Сеголен Руаяль.

В ходе первого тура выборов партия Байру получил 18,5 % голосов, и сегодня Руаяль и Саркози предлагали Байру создать коалицию, а взамен, в случае победы на выборах, предоставить представителям его партии места в будущем правительстве.

Франсуа Байру выступил с жесткой критикой кандидатов, с которыми не пожелал вести переговоры о коалиции. Саркози он обвинил в излишнем экономическом либерализме, Сеголен Руаяль — в планах чрезмерного вмешательства государства в экономику.

Байру особо подчеркнул, что «противоборство этих двух кандидатов лишь ослабляют Францию», а их деятельность «противоположна тому, что необходимо стране».

При этом он не исключил проведения открытых дебатов по проблемам страны с Сеголен Руаяль, которые, возможно, будут транслироваться по телевидению. Он согласен провести такие дебаты и с Николя Саркози, который их, однако, в отличие от Руаяль, не предлагал.

Лидер центристской партии объявил, что намерен создать во Франции крупную Демократическую партию, которая выдвинет своих кандидатов на предстоящих в июне выборах в Национальное собрание. Потенциал центристов на этих выборах оценивается как весьма серьезный, отмечает ИТАР-ТАСС.

Байру не дал прямых указаний своим избирателям, кого из двух кандидатов поддержать во втором туре президентских выборов, который состоится 6 мая. Таким образом ситуация перед голосованием остается крайне туманной.

Согласно опросам, проведенным до выступления Байру, Николя Саркози может одержать победу лишь с небольшим отрывом в 2 %. Ряд политологов не исключают, что после этого заявления значительная часть французов, голосовавших за Байру, воздержится от голосования во втором туре.

НТВ Источник:
26 апр 2007, 08:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.