Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Турции обнаружена семья, неспособная к прямохождению


В Турции обнаружена семья, неспособная к прямохождению

В Турции обнаружена семья, неспособная к прямохождениюВ курдской деревне на юге Турции была обнаружена семья, пять братьев и сестер в которой неспособны к прямохождению, пишет лондонская Times.

У всех пятерых были обнаружены генетические отклонения, из-за которых они оказались умственно отсталыми и способными передвигаться лишь на четвереньках. Ученые надеются, что исследование этого феномена позволит лучше понять, как доисторический человек переходил к ходьбе на двух ногах.

Трое из этой пятерки вообще не способны ходить без помощи рук, еще двое изредка способны на короткое время подняться на две ноги. Стоять на месте все они могут очень недолго.

Существует две основные версии происхождения аномалии. Одни исследователи полагают, что генетический сбой привел к своего рода "эволюции наоборот". Другие видят причину в специфическом повреждении мозга, вызвавшего появление способности к уникальной для современного человека формы передвижения.

Большинство, однако, соглашается с тем, что все пятеро, скорее всего, демонстрируют такой способ ходьбы, каким пользовались древнейшие люди, только начиная вставать на две ноги. В отличие от человекообразных обезьян, ходящих на кулаках, наблюдаемые курдские феномены используют лишь ладони, поднимая пальцы вверх. Таким образом, по мнению ученых, древние люди в свое время сохраняли гибкость пальцев и уже могли брать в руки орудия труда. www.Lenta.ru
07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.