Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Подозреваемого в убийстве Зимина видели в Молдавии


Подозреваемого в убийстве Зимина видели в Молдавии

Подозреваемого в убийстве Зимина видели в МолдавииИгорь Вельчев, которого прокуратура Москвы подозревает в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, был замечен в Тараклии - городе на юге Молдавии, сообщает РИА Новости.

По информации молдавской полиции, Вельчев объявился в городе 2 марта и скрылся буквально за полчаса до приезда полиции. В Тараклии, где семья Вельчевых жила до того, как перебраться в Подмосковье, остался отчим подозреваемого. Именно к нему и приехал Вельчев. По данным информагентства, ни отчим, ни его знакомые не подозревали, что Игорь находится в розыске.

Как говорят в пресс-службе молдавского МВД, Вельчев пробыл в городе полтора дня, при этом открыто ходил по улицам, а 3 марта даже посетил тренировку в спортзале. По словам очевидцев, именно на ней около четырех часов вечера к Вельчеву подошел молодой человек и о чем-то сообщил. После разговора подозреваемый покинул спортзал и с тех пор его никто не видел. Полиция приехала в спорткомплекс в 16:30, однако обнаружила только объемистую сумку, с которой Вельчев приехал из Москвы.

Тело корреспондента НТВ, автора программы "Профессия-репортер" Ильи Зимина было обнаружено в его квартире в доме на улице Академика Королева вечером 26 февраля. На лице Зимина были следы от побоев. Последний раз журналиста видели живым в клубе "Самолет", куда он приехал по приглашению одного из знакомых. На прошлой неделе милиция объявила, что молдаванин Игорь Вельчев является единственным подозреваемым в убийстве Ильи Зимина.

В понедельник стало известно, что Министерство внутренних дел Молдавии запросило у российских коллег официальную информацию об убийстве Ильи Зимина. Как сообщили Газете.Ru в пресс-центре молдавского МВД, во вторник утром ответ из России еще не был получен. Правоохранители говорят, что от этого ответа зависит, какие меры будут приняты. Сейчас молдавские СМИ передают сообщение, в котором рекомендует Вельчеву явиться в правоохранительные органы. Молдавская полиция также проверила Вельчева по своей базе данных. В ходе проверки выяснилось, что "у него не было судимостей".

Это не первая неудачная попытка задержать Вельчева. По информации "Новых Известий", на прошлой неделе милиции удалось выяснить его местонахождение. В подмосковный поселок Горки-10, где подозреваемый в убийстве журналиста жил вместе с матерью и братом, приехало сразу несколько оперативных групп. Местные жители не могли не заметить огромного для маленького города числа милиционеров. Вельчева предупредили, и он скрылся. Источник: www.Lenta.ru
07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.