Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Моуринью назвал "Ливерпуль" фаворитом полуфинала Лиги чемпионов


Моуринью назвал "Ливерпуль" фаворитом полуфинала Лиги чемпионов

Моуринью назвал "Ливерпуль" фаворитом полуфинала Лиги чемпионовВ среду на лондонской арене "Стэмфорд Бридж" состоится первый полуфинальный матч английского противостояния Лиги чемпионов, в котором "Челси" примет на своем поле "Ливерпуль". Два года назад эти соперники уже встречались на этой же стадии главного еврокубка, и тогда победа по сумме двух игр осталась за мерсисайдцами (0:0, 1:0), которые в итоге и стали лучшими на континенте.
В прошлом сезоне их турнирные пути в лиге также пересеклись, но на более ранней групповой стадии. Тогда в обоих матчах была зафиксирована нулевая ничья. Таким образом, "Челси" за это время не только ни разу не выиграл у "Ливерпуля" в еврокубке, но и не смог забить ни одного мяча. При этом в чемпионате Англии соотношение сил выглядит иначе: после прихода Жозе Моуринью на пост главного тренера лондонцы побеждали в пяти матчах из шести.

Перед нынешней схваткой португальский специалист растерял присущую ему самоуверенность и заявил, что "Ливерпуль" в ней - явный фаворит. Является ли это попыткой "подстелить соломку", ввести в заблуждение соперника или просто снять психологическое напряжение со своей команды - покажет только игра. Несомненно, усталость после изнурительного сезона дает о себе знать, ведь лондонский клуб, уже завоевавший Кубок английской лиги, продолжает борьбу еще за три трофея. Кроме того, "синие" не смогут рассчитывать на целый ряд ключевых игроков.

"Наш противник долго, очень долго готовился к сегодняшнему матчу, а мы начали готовиться вчера, - цитирует Моуринью официальный сайт "Челси". - Так что мы готовы к игре в той же степени, что и два года назад. Тогда мы не смогли выйти в финал, но в футболе никогда не знаешь заранее, как всё повернётся. Конечно, мы устали. К концу сезона всё решает выносливость. Сейчас очень, очень многое определяется именно этим, а вовсе не талантами игроков, которые они демонстрировали в течение всего сезона. Так что если вы хотите, чтобы я назвал фаворита - я не люблю это слово, но раз уж вы настаиваете - то фаворитом должен быть "Ливерпуль". Но если вы спросите меня, может ли "Челси" победить, я скажу "да". Мы знаем, что можем".

Муринью также отметил, что в последнее время его подопечные играли куда лучше "Ливерпуля" в чемпионате Англии, хотя отдал должное кубковому характеру оппонента.

В ответ на сетования Моуринью, наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес заявил, что никакого преимущества у его команды нет. "Мы в равных условиях, - заявил он. - Две сильных команды будут играть друг против друга. Мне не нравится участвовать в этой войне слов, говоря, что чьи-то футболисты не устали, а кто-то проводил менее важные матчи. Мы уверены в своих силах, поскольку показываем хороший футбол и забиваем голы. Однако нам будет противостоять крепкий клуб. "Челси" тратит баснословные суммы на игроков высочайшего уровня. Хорошая команда с хорошими футболистами, которая по праву дошла до заключительных стадий Лиги чемпионов".
25 апр 2007, 15:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.