Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Очередь желающих проститься с Ельциным растянулась на километр


Очередь желающих проститься с Ельциным растянулась на километр

Очередь желающих проститься с Ельциным растянулась на километрОколо пяти тысяч человек хотят проститься с первым президентом России Борисом Ельциным, скончашимся в понедельник в Москве, за час до окончания церемонии прощания, сообщил РИА Новости в среду представитель ГУВД Москвы.

"На этот час в прощании с Борисом Ельциным участвуют около пяти тысяч человек, люди ведут себя организованно", - сказал собеседник агентства.

Как передает корреспондент РИА Новости, очередь в храм из желающих проститься с Ельциным растянулась примерно на километр, время ее прохождения составляет около часа.

По всему периметру территории храма, а также у двух выходов метро "Кропоткинская" стоит оцепление из военнослужащих внутренних войск МВД и сотрудников милиции. Движение транспорта по улице Волхонка, Пречистенка и Соймоновскому проезду по-прежнему перекрыто.

Церемония прощания началась во вторник, в 16.30 и продолжалась всю ночь. К утру число людей, побывавших в храме у гроба Ельцина, превысило 20 тысяч человек.

Доступ в храм будет открыт до 12.30. Отпевание Бориса Ельцина начнется в 14 часов.
Викарий Патриарха Московского и всея Руси архиепископ Истринский Арсений возглавил заупокойную литургию в храме Христа Спасителя, где установлен гроб с телом первого президента России Бориса Ельцина.

На богослужение собралось несколько сот человек. У открытого гроба, накрытого российским триколором, выставлен почетный караул. Десятки священнослужителей, участвующих в литургии, облачены в траурные серебристо-белые одежды.

Заупокойная литургия - особый вид богослужения, в которое добавлены прошения об упокоении души новопреставленного. Как правило, такая литургия заказывается родными и близкими покойного.

Ельцин скончался в понедельник на 77-м году жизни. Сегодня первый президент России будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Среда, 25 апреля, объявлена в стране днем общенационального траура. Источник:
25 апр 2007, 12:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.