Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » В Таганроге детей больных церебральным параличом лечит семилетний пони


В Таганроге детей больных церебральным параличом лечит семилетний пони

В Таганроге детей больных церебральным параличом лечит семилетний пони Конно-спортивной школе города Таганрога в мае исполняется 20 лет. Одно из ведущих направлений в работе тренеров - иппотерапия. Детей больных церебральным параличом, синдромом Дауна, аутизмом лечит семилетний пони по имени Персик.

Последние два года в конно-спортивную школу детей нередко приносят на руках или привозят на инвалидных колясках. Там, где не в силах помочь медицина, может помочь природа. Детей с патологиями нервной системы врачи Таганрога и Ростова-на-Дону все чаще стали направлять на иппотерапию. "Сейчас очень большой отклик среди наших медиков получил этот метод. Очень многие невропатологи нашего города стали направлять детей к нам заниматься, потому что видят результат", - рассказала директор конно-спортивной школы Таганрога Ольга Валькова.

В таганрогской конно-спортивной школе 11 лошадей и 3 пони. Раньше занятия по иппотерапии проводили со всеми животными, но оказалось, что лучшими способностями лечить детей обладает Персик. "Руками массажист делает массаж "живой мышцы", а Персик делает массаж "мертвой мышцы". Это только лошади могут делать. Плюс за счет своей температуры, которая выше, чем у человека, идет прогревание. Ребенок спит, расслабляется и чувствует себя комфортно", - отметила тренер-преподаватель конно-спортивной школы Таганрога Наталья Сальная.

Семилетняя Марго встречи с любимым пони ждет каждый день. Даже в ненастную погоду родители стараются привести ребенка на занятие. После получасовой прогулки с Персиком хорошее настроение и ребенку, и родителям обеспечено на целый день. Лошадь по отношению к наезднику выступает в роли терапевтического проводника. За минуту животное передает пациенту до 110 разнонаправленных импульсов, активизируя тем самым работу поврежденной группы мышц.

Конно-спортивную школу посещают 18 детей со сложными диагнозами. А к детям из школы-интерната и местного детского дома Персик ходит сам несколько раз в неделю.

DONTR.RU
25 апр 2007, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.