Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Датчане возобновили гуманитарные операции в Чечне


Датчане возобновили гуманитарные операции в Чечне

Датчане возобновили гуманитарные операции в ЧечнеДатский совет по делам беженцев возобновил работу в Чечне. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил руководитель российского представительства организации Пер Ильсаас.

Он уточнил, что с утра вторника, 7 марта, гуманитарные операции в Чечне возобновлены в полном объеме, сообщает агентство "Интерфакс". По словам Ильсааса, уровень безопасности сохраняется для сотрудников организации на прежнем уровне.

Датский совет по делам беженцев является одной из крупнейших гуманитарных организаций, работающих на Северном Кавказе, а также региональным партнером системы ООН.

В начале февраля Рамзан Кадыров пообещал больше не пускать в республику организации из Дании в связи с публикацией карикатур на пророка Магомета датской газетой. "Все, что оттуда исходят, мы запретили, и они не будут присутствовать в нашей республике", - заявил Кадыров.

После этого вице-премьер правительства Чечни Халид Вайханов направил в Датский совет по делам беженцев письмо, в котором рекомендовал его сотрудникам прекратить работу в Чечне в связи с невозможностью обеспечить их безопасность.

Позже Кадыров пересмотрел свою позицию и 26 февраля пообещал комиссару Совета Европы Альваро Хиль-Роблесу, что в течение ближайших дней Датский совет по делам беженцев сможет возобновить работу в Чечне.

В свою очередь, Пер Ильсаас посетил Грозный и принес всем мусульманам Чеченской Республики извинения за своих соотечественников. Источник: www.Lenta.ru
07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.