Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Предварительное слушание по делу Зимина пройдет в Окнице


Предварительное слушание по делу Зимина пройдет в Окнице

Предварительное слушание по делу Зимина пройдет в ОкницеПредварительное слушание по делу Игоря Вельчева, обвиняемого в убийстве корреспондента НТВ Зимина, пройдет в среду в молдавском городе Окница. Об этом РИА Новости сообщил адвокат обвиняемого Виктор Килат.

Он пояснил, что городской суд проведет организационное заседание, на котором стороны смогут представить последние документы по делу, свидетельские показания или иные материалы, проливающие свет на убийство.

Килат уточнил, что "может быть назначена и дата открытого судебного заседания непосредственно по делу".
По словам адвоката, Вельчев пока содержится в изоляторе временного содержания комиссариата полиции в Окнице на севере Молдавии, где незаконно перешел границу. "Он чувствует себя удовлетворительно и готов аргументировано изложить свою позицию судьям", - сказал адвокат.

Ранее правоохранительные органы Молдавии уже заявляли, что, "независимо от причастности Вельчева к убийству Зимина, он является правонарушителем, так как незаконно пересек границу государства".

Автор программы НТВ "Профессия - репортер" журналист Илья Зимин был убит в своей квартире на улице Академика Королева в Москве вечером 26 февраля 2006 года. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть".

В ходе расследования выяснилось, что Зимин познакомился с Вельчевым накануне вечером и привел его к себе на квартиру. Там между мужчинами вспыхнула ссора, и, по данным следствия, ночной гость забил журналиста до смерти, после чего скрылся.

Через месяц после происшествия НТВ объявила награду в один миллион рублей за информацию о подозреваемом в убийстве своего корреспондента. Полиция РМ 23 июня 2006 года задержала Вельчева в молдавском городе Кагул, где он родился.

Вельчев не признает свою вину, однако судебные инстанции уже трижды продлевали срок предварительного заключения.
Первоначально молдавские власти намеревались выдать задержанного в Россию, однако позже заявили, что расследование будут вести правоохранительные органы Молдавии, ссылаясь на Конвенцию СНГ от 1993 года, в соответствии с которой уголовное преследование по факту преступления расследуется в стране проживания подозреваемого. Источник:
25 апр 2007, 08:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.