Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Шведская IKEA отказалась работать с финской Lemminkainen


Шведская IKEA отказалась работать с финской Lemminkainen

Шведская IKEA отказалась работать с финской LemminkainenШведская компания IKEA отказалась от услуг финской Lemminkainen, которая является подрядчиком в проекте строительства одного из двух петербургских центров "Мега". Об этом заявила менеджер по связям с общественностью "ИКЕА Россия" Ирина Ваненкова, сообщает газета "Ведомости".

"У нас возникли разногласия с партнерами по вопросам проведения строительных работ", - прокомментировала она ситуацию. В связи с этим, по словам представителя IKEA, около двух недель назад в адрес Lemminkainen было направлено уведомление, согласно которому с 10 марта 2006 года эта компания больше не является подрядчиком строительства. Как отметила Ирина Ваненкова, пока преждевременно говорить, как сложившаяся ситуация может отразиться на сроках сдачи объекта, потому что IKEA уже сделала предложение о достройке комплекса другой крупной строительной компании.

Компания Lemcon, представляющая интересы Lemminkainen в России, выиграла тендер на строительство торгового центра "Мега" в августе 2005 года. Сумма контракта составила 92 миллиона евро. Предполагалось, что компания закончит работы в сентябре 2006 года. "Я не вижу причины, которая могла бы стать поводом для прекращения контракта, и скорее всего наша компания оспорит разрыв контракта в шведском арбитраже", - заявила управляющий директор Lemcon Юхани Сормаала.

По мнению экспертов, новым подрядчиком строительства станет турецкая компания Renaissance Construction, которая сотрудничала с IKEA при строительстве торговых центров "Мега" в Нижнем Новгороде и на Мурманском шоссе в Петербурге. Торговые комплексы под марками IKEA и "Мега" в России развивает ООО "ИКЕА Мос" - дочерняя компания шведской IKEA. Строительная компания Renaissance Construction основана в 1993 году и работает в Турции, России, Белоруссии, Казахстане и на Украине. www.Lenta.ru
07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.